only
Зачем делать ренген и для чего ? Узнать, что черепашка беременна? Что это Вам даст? Если черепашка беременна, то в скором времени она снесет яйца. Если Вы хотате заниматься разведением, для этого нужен инкубатор, если нет, черепаха снесет яйца прямо в воду. Обычно остальные в акватеррариуме черепахи их тут же съедают, собственно поэтому в том, случае, если хотите разводить черепашек, надо организовывать особые условия.
И это опять же ничего не решает. Беременная черепаха ведет себя по-другому. Она не отказывается от еды и прогрева на острове. Состояние черепахи, которое Вы описываете, скорее связано с другой проблемой - авитаминозом, который нужно лечить.
Повреждения очень похожи на укусы соседа, я говорю, то, что вижу по фоткам (хотя они плохого качества). У меня с черепахами была подобная ситуация. Причем неожиданно. Жили черепахи не тужили несколько лет, а потом начались такие выкрутасы. Пришлось рассаживать.
О лечении. Обратитесь к нескольким ветеринарам. Я читала, что Вам ответили на сайте "Зоовет". Вы никак не получите рекомендации по лечению, потому что неподробно опысываете проблему. Поэтому сначала идет переписка об уточнениях, а уж потом - советы. Обратитесь еще на форум "Игуанарус", я давала Вам ссылку к Катерине Дягилец. С того момента, как я Вам кинула ссылки прошло недели три. За это время можно было раскидать сообщения по сайтам и уже получить советы.
Сообщение лучше заготовить отдельно, подробное, с уточнением деталей, о которых Вас спрашивали ( например как на Зоовете) с фотками, а не в двух словах, и разместить его на разных сайтах. Чем подробнее сообщение, тем легче диагностировать и давать советы.