Со змеей определился - очень понравилась молочная змея, если найду ее в рекомендованных магазинах, думаю возьму ее. Теперь встает вопрос оборудования террариума. Очень нужна помощь знающих людей! Вот какой комплект я себе определил:
- Террариум. Смотрел на сайте магазина biotop. Вопрос - хватит ли и на какое время террариума емкостью 54 л (600 мм*300мм*300 мм). Или лучше сразу взять побольше. прочитал, что небольшая змея может чувствовать некомфортно себя в большом террариуме. Так ли это? Что порекомендуете? Где лучше поставить террариум? Есть вариант на подоконник. Не солнечная сторона, прямых солнечных лучей нет. Можно поставить в угол рядом с окном. Не знаю как лучше. В комплект с террариумом идет лампа накаливания 60w, лампа люминесцентная 20 w. Достаточно ли их для освещения и обогрева или нужно что-то еще?
-Термометр.
-Поилка. Какую лучше брать? Как вообще в террариуме регулировать влажность?
-Кормушка. Видел в виде камня, видел вибрирующую. Ясности что надо питомцу никакой.
-Субстрат. Цитата с одного сайта - "При оформлении террариума желательно постараться воспроизвести участок прерий, поэтому в качестве декораций можно использовать сухие ветки и коряги, неколючие кактусы, искусственные растения-суккуленты" Надо ли какой-нибудь песок\гравий\камни?
-Камень-укрытие. Какой лучше размер взять?
-Сразу начинать кормить замороженными мышами или чем-то другим? Нужно ли купить какие-либо добавки?
Буду очень благодарен за помощь. Вопрос много, хочется, чтобы питомец чувствовал себя комфортно, а также знать о чем речь при разговоре с продавцами в магазине. Спасибо.
|