Граждане терраристы!
Помогите с таким вопросом, хочу сделать ”правильный” терр (сейчас на основе аквариума).
Почитал форум, есть хорошие темы с изготовлением терра, но на основе металлического профиля (такой ещё надо найти).
Хочу просто склеить из стекла (есть опыт склеивания аквариумов).
Если с верхней (вытяжной) вентиляцией более-менее всё понятно, то вот конструктивно не могу понять как сделать нижнюю (приплывная)
И ещё насчёт желобока (направляющая) для стекла (вверху и внизу) я так понял надо искать там где мебельная фурнитура?
Алюминиевый жёлоб к стеклу силиконом нормально прихватывает?
Вот набросал рисунок, как я вижу терр http://foto.mail.ru/mail/dabidabidabi/1/5.html
Аналогичный вопрос. Склеил террариум из стекла 5 мм. Вот только вентиляционные отверстия не предусмотрел... и дверцы Сверху закрыл обычной ДСПшной плитой, обклеиной самоклейкой и в ней сделал отверстие диаметром 120 мм под компьютерный вентилятор. Влажность в террариуме большая (ну для кубинца и должна быть большой). Периодически включаю вентилятор, но это неудобно. Реально ли теперь его переделать? Размер 1500х600х800 мм
жаль что силикон не держит металл
потому что я думал делать именно так http://foto.mail.ru/mail/dabidabidabi/1/6.html
но по нижней вентиляции всё ещё не понятно
Looloo, фото выложи, только покрупнее (верхнего, нижнего паза и сеток) или чертёжик
valday666, похоже это получился почти стекляный кубик Навярное нужно всё же одну стенку срезать по шву (зачистить ацетоном) и сделать как положено
Гигас
Хорошо, тогда с вентиляцией так и сделаю (в крайнем случае на 2-х боковушках будут отверстия), а как же "поэстетичнее" с раздвижными дверцами?
так как я показал не получится?
У меня просто были кой-какие сомнения, да вот ещё и Looloo говорит..
Вообще, на сколько я знаю на качество склейки влияет гладкость поверхностей и их обезжиренность, ну и есть, конечно, несовместимые материалы.. нужно будет пробовать..
а по поводу направляющих - есть такие, чтоб я хоть искал то что есть в природе.
Looloo, понял, спасибо..
попробую кусок алюминия на стекло посадить, если не получится сделаю так.
Гигас, а на металических направляющих при таких же условиях разве не заведёться грибок?
нет, силикон многое держит, я знаю
просто я склеил не один аквас, и ни разу мне не пришла идея клеить силиконом оргстекло
там совершенно разные основы, а значит и принцип склеивания тоже разный
оргстекло клеят "разъедающими" клеями (типа дихлорэтан, кстати ядовит очень..)
пройдитесь по поиску "склейки аквы" - есть много и толковых, там и про оргстекло найдёте..
а если склеите - будете своего рода первооткрывателем, расскажите потом
С оргстекла силикон обычно сходт пленкой через некоторое время. Это как раз недавно обсуждалось в теме по аквам на др. форуме - человек хотел в оргстекл. аквасе заменить одну сторону на стекло силикатное... Там таких ужастиков понарассказывали про это сочетание, что ой-ей...
Хотя есть предположение, что в сухом варианте такая конструкция будет достаточно крепка.
P.S. Если оргстекло приравнять к бутылочному пластику, то и свой опыт есть - силикон постепенно сам слазит с пластика.
вот и я о том же...надо попробывать...может полозятам терр склеить...заодно и попробую...ну не знаю..надо подумать...я просто не хочу сам клеить...не могу понять как двери делать...уже и на форуме посты почитал ..а все равно...эх кароче надо пробывать...
Ну, если уже накосячил с вентиляцией, попробуй объединить пару-тройку косячных террариумов в единое целое и сделать общую вытяжку вентилятором, включаемым механическим реле времени. Кратность деления 15 минут - вполне достойная, да и сила вентилятора разложится на множество источников всасывания, что позволит избежать банальной простуды.
На форуме я недавно, могу не сориентироваться с правильностью "как вставить фотку", но можешь стукнуться сюда: ВОЗМОЖНО СПАМ. Если вы хотите открыть ссылку, скопируйте ее в адресную строку самостоятельно Это моя страничка на майле с вариантом, как придать приличный вид террариумам.
Мда... Попытался вставить, понял, что навставляю пустых полей, ввиду закрытости мох майловских альбомов...ВОЗМОЖНО СПАМ. Если вы хотите открыть ссылку, скопируйте ее в адресную строку самостоятельно
http://foto.mail.ru/mail/mangosnakes/1
Изменено 27-8-2008 автор Гад
Блин, для моего тупого мозга сложновато осознать как чо делать...