Не волнуйтесь так, змеенышу от истощения погибнуть не грозит. Попробуйте подержать малыша 2 недели без корма. И вообще не трогайте его. Потом предложите голыша. Если откажется, можно выбрать из 2 вариантов. Во-первых иногда малыша стоит перезимовать, потом они едят нормально. Во-вторых можно кормить насильно. Я делала это в свое время так: брала взрослую мышь, забивала ее и готовила из задних лапок "окорочка". Отрезала их как можно выше, оставались обломки костей, естественно, я их обламывала до первого сустава, получается круглый такой край, безопасный. Вставляете этим краем в рот, проталкиваете, наличие косточки внутри очень поможет. Потом аккуратно массируете до тех пор, пока лапка не дойдет до желудка. Делайте все очень осторожно! Шерсть на "окорочке" можно немного подрезать, ее там много. Передние лапки тоже могут идти в дело. Заталкивать голыша трудно, если змея не хочет, мышонок превращается в кашицу. Резаным голышом не кормите, поверьте, если змея получит травмы внутренних органов от ребрышка - вот это будет проблема, совсем не та, что ребенок отказывается съедать свой завтрак. Насильно кормить начинать я бы предложила в том случае, если после зимовки малыш так и не стал есть.
В общем, меня можно и нужно поправить, если что.
Изменено 23-8-2008 автор Zoi
|