valday666 Здесь, на мой взгляд, верно только первое предложение. Обычно они довольно агрессивные, но приручаются. Гораздо меньше сетки; самого большого, которого я видел в своей жизни, Вы можете посмотреть на экспозиции террариума Московского зоопарка. И этот питон совершенно ручной, хотя с ним специально никто не занимался.
Вид Morelifa amethistina теперь разбит на: M.kinghorni(Australia), M.amethistina( New Guinea), M.clastolepis (Seram), M. tracye( Halmachera), M.nauta( Thanimbar). Набор как окрасок,так и размеров велик. Самый крупный - Австралийский, который вроде как достигает более 7-ми метров, самый мелкий - с индонезийских островов Танимбар размером обычно с крупного амурского полоза. Характер поганый у M.clastolepis, они,кстати,чаще всего попадали в Европу. Но я видел немало этих питонов совершенно ручных у индонезийских любителей. Самая покладистая аметистина(на мой взгляд) из Новой Гвинеи и еще более приятная с острова Хальмахера. Наибольшее кол-во цветовых форм у M.nauta и M.clastolepis. И еще о размерах. Аметистовый питон - змея не массивная, и даже чрезвычайно редкие 4-метровые гады весят не более 20 кило... Как минимум в 2 раза меньше сетки. А 2-х метровые вполне уместятся в кармане суконных брюк Луки Мудищева.
|