Тема, только на моей памяти (а я здесь недавно зарегистрирован) несколько раз поднималась. Ничего ужасного в мертвом корме не вижу, сам не раз наблюдал, как змея убивает жертву, которая потом лежит ещё сутки и как только собираешься выкинуть раздутую мышь или крысу, глядишь, а её уже сожрали. Как в китайском ресторане пельмени третьей свежести. Так же, удобно хранить мертвый корм в упаковке и соответственно без запаха и лишних проблем, связанных с содержанием. Думаю, проморозив как следует корм, какая-нибудь гадость в нем точно дохнет. Еще один плюс мертвой пищи – это то, что под шкурку мыши или крысы, можно сунуть витаминку или любое внутрижелудочное лекарство. Выламывать зубы, тоже старая практика, мне удобнее всего было пользоваться прямым, коротким иглодержателем. Только тут одно «но». Нужно научиться хватать за шкирку грызунов, чтоб они сначала тебя не укусили. В живом корме ощутимых плюсов не вижу!
|