Сегодня у меня счастье,спустя полтора месяца пребывания у меня,мой Амур покушал с рук!
Настолько зверь одаптировался к рукам,что стоит руку протянуть в таррариум и он сам заползает в руку.
А вот только час назад покормил его прямо с рук,в одной руке он,во второй мышок-голышок,он его хвать и усе...Вот такая маленькая радость.
А это новая фишка? Кормление с рук? Или в разных местах квартиры? Вопрос- а зачем? И зачем обязательно держать корм за хвост? Запускайте грызуна к змее и все. Если дохлятиной кормите- с пинцета. Если змей плохо берет и есть вероятность его травмы грызуном- обломайте зубы.
Если взять например вечноголодного тигрового питона- мой возьмет крысу откуда угодно, хоть изо рта вытащит. Но на кой оно надо?
У меня песчаный удавчик. с 20-30 ти сантиметров видит мышку (подвешанную за хвост), кидается точно в голову. И сразу обматывает. Небыло случаев чтоб промахивался. Я за месяц до приобретения, смотрел как хозяин в магазине кормил питомцев. И проблем никогда не было с промахиванием.