Старый За те 10 лет,что я провел в Индонезии, было много рассказов о гигантских питонах. Был 13-ти метровый питон из Л.Лингау(Суматра) а также совсем большая змея,привезенная туда же на самосвале. Был гигант из Джамби,которого убивали экскаватором. иначе никак не получалось. Был 10-ти метровый.которого при мне 4 западносуматранских колдуна выкапывали из пещеры двое суток. Всего и не упомнишь! Были сообщения в газетах о поимке на острове Бангка питона в 10 метров, но самый большой шум был по поводу этого Яванского питона. О нем писали газеты всего мира, также,как и репортажи по телекам во многих странах. Питон этот был в маленьком городке недалеко от Яванского города Семаранг,куда я и рванул сразу же. И обнаружил так клетку примерно 10х5 метров а в ней обычной величины сетку метров 6-ти,наверное. Она была в довольно хреновом состоянии,грязная,не полинявшая. Хозяин раритета ошивался тут же. На табличке был указан вид змеи и даже по-латыни(с несколькими ошибками),ее точная длина до сантиметра,кажется 14.84 м, возраст с точностью до года,уже не помню точно какой,но лет так 167 а также вес в 449 кг. Написано,что питается только кобелями! Я. конечно поговорил с хозяином. Он говорил,что все размеры,вес и возраст указаны верно, а на замечание о некотором несоответствие сказал,что змея давно не ела и уменьшилась сейчас в весе и длиннннне. Как поест - вытягивается до заявленных метров. К сожалению, у меня не сохранились фотки с тех времен,но я их посылал тогда во много разных мест,возможно,они остались в Тульском экзотариуме. Ну а журналисты - они и есть журналисты!
|