Про собак знаю, более того не понаслышке. Моя старшая собака чуть не стала жертвой сома в 1999 году. Я тогда решил искупаться в протоке соединяющий Цимлянский карьер с Окой (это под Серпуховом). Сама протока шириной метров 60 и довольна глубокая, через нее в карьер плавают баржи. Дело было в конце июня ближе к вечеру. Я решил искупаться, а собака поплыла за мной, берега у протоки пологие, но метров через пять круто идут вверх с обеих сторон, то есть сама протока находится как бы в овраге. Так вот на другом берегу на самом верху обрыва стоял мужик и когда я проплыл уже середину он начал орать и махать руками, типа быстрей плыви к берегу. Когда до берега осталось метров десять я почувствовал как меня под водой слегка обдало какой то волной по ногам, но я не придал тогда этому значения, решив что это волна от лап плывущей сбоку Багиры. Когда я вылез на берег мужик рассказал, что когда мы плыли за нами шел сом, он был почти у поверхности и по его словам он был больше 2-х метров. Видимо когда сом развернулся обратно я и почувствовал подводную волну от толчка его хвоста. Сам я рыбу не видел, да и мужик видел только тень в воде. Видимо то что я был рядом и спасло собаку...
|