Наши выиграли в шайбу на чемпионате мира!!!!! Да еще второй раз подряд, да еще с рекордом... Садовое кольцо гудело, Сеть звенела от количества восторженных сообщений... еще вечером Барса не смогла выиграть у Вильяреала, который умудрился свести матч вничью 3:3, проигрывая по ходу первый тайм с разницей в два мяча. Весьма насыщенный впечатлениями получился вечер. Спать не хотелось.
И я пошла "с фонарем" смотреть аквариумы с лягушками. Днем никакой жизни в моих болотах нет, зато ночью.... Лягушек и видно, и слышно. К свету от мобильного телефона, этому весьма скромному источнику освещения, лягушки относятся достаточно лояльно, и их иногда удается наблюдать в почти естественной жизни.
И наблюдала я вчера душераздирающую картину...
На праздник Великой Победы лягушки получили приличную порцию угощения. Попировали от души.
А на следующий день, т.е. вчера, я увидела жЫрную лягуху с раздувшимся брюхом, в прострации застывшую между стеклом и корягой. И по лягухе лениво ползал птеригоплихт. И она НЕ шевелилась. Абсолютно.
Ну т.е. Вы понимаете...............
Надо ли говорить, что лягушка выглядела в лучших традициях, абсолютно мертвой, да еще слегка разложившейся.................
Я в ужасе метнулась за пинцетом, отогнать чудовище (рыбу то есть).
Когда вернулась, птерик уже куда-то скрылся, а лягушка в той же позе была у стекла.
Я потрогала ее пинцетом - она была как резиновая......
Надо сказать, что на живую рыбу, которую в этот раз покупала не я одна, еще днем поступили нарекания... вроде, партия могла оказаться не совсем "доброкачественной" (чтобы не пускаться в подробности).
С остановившимся сердцем я, "засучив рукава", полезла в аквариум рукой... положив телефон ("фонарь") на покровное стекло.
И слава Богу!!! Потому что уж что что, а такое грубое вмешательство в свою ночную жизнь лягушки категорически не выносят... В то же мгновение меня окатили водой (телефон, к счастью, не пострадал, а то я бы от неожиданности, не дай Бог, могла выронить его в наше болото) - и "мертвая" лягушка с (оглушительным в ночи) плеском метнулась прочь...
Подумаешь, мокрое лицо и вода за воротом... На здоровье