Денис Паршин
Денис, не надо забывать тот факт, что ты давно не любитель, как и Игорь. Просто подержав в течении не одного десятка лет разных рептилий, постепенно перестаешь замечать проблемы связанные с любыми животными! Я всегда говорил, что профессионал отличается от любителя тем, что способен чувствовать животное, а эта способность может либо не прийти никогда, либо приходит с опытом. Если тебе сейчас дать скальпель и объяснить, как вырезать аппендицит, думаю шанс выжить, у пациента будет не высок хотя для опытного врача операция не сложная! Так вот Е. situla не для любителя, но впрочем, это сугубо мое мнение, как человека, который всю свою герпетологическую жизнь занимался полозами рода Elaphe как основной группой.
Мне сложно объяснить, что значит проблемное животное. Просто по вышеописанному принципу «создайте природные условия и все будет хорошо» вообще проблемных животных не существует.
Но в неволе есть животные, которые требуют постоянного внимания, а есть, которые не требуют. Одно животное живет себе и живет, кидай ему только корм. Перегрел - живет, переохладил -живет, лишняя влажность – живет, пересушил – живет еще и размножается! А есть, чуть перегрел – рыгнуло, чуть остудил – тоже рыгнуло, потом вообще жрать не будет, перелил – грибок, пересушил – сдохло и т.д. Вот situla это ближе ко второму типу! Поэтому я не рекомендую его начинающим!
Изменено 19-4-2009 автор Storm
|