Товарищи, такие вопросы возникли.
Больше полугода содержатся огненные сцинки. Покупал у Kruff'a, предполагалось, что пара. Сперва посадил в терр 60x40x40. Нормально у меня сидели неделю или полторы, но потом один раз заметил, как самка выгоняла самца из под коряги.
Было пара слабых укусов за хвост, один укус за загривок, без "нарушения целостности кожаных покровов" Самец во время укуса за загривок начал как-то судорожно биться, но это, к счастью, за пол года был единственный раз. Потом всёравно сидели рядом под этой корягой. Нормально питались оба. Но, тем не менее, я счёл разумным их рассадить сразу после конфликта. Оба сидят в одинаковых террариумах, стоящих рядом. Через стекло друг друга наблюдают.
Предполагаемая самка изначально была крупнее и более "отожратая", сейчас самец тоже отъелся, но всё равно немного меньше. С питанием и линькой проблем ни у кого нет.
Вопрос номер один - стоит ли пытаться их ссадить в большем по размеру террариуме? Скажем 80x55x40? Сейчас коряг в хозяйстве по больше есть, что-то мне кажется, тогда конфликт был из за самого удобного укрытия.
Вопрос второй, стоит ли в дополнение к улиткам, червям и тараканам, давать им мидий?
|