здорово! вообще это интересная тематика-голоса лягушек.а вот интересно из хилид,кроме группы арбореи,есть у кого-нибудь громкие ,красивые голоса?жабовидки,кубинки,агалихи,цирулеи по моему особо не блещут,ну если с арбореей скажем сравнить
Хорошая тема ! У меня сейчас Theloderma stellatum вовсю попискивает, мелодично, как птенец какой и молодые Hyperolius puncticulatus начинают - сегодня в третий раз слышал.
Коллеги, может у кого есть запись голоса жабовидной квакши? Что-то не могу найти в сети... Мои взрослеют, пару раз слышал что-то вроде непонятных звуков в квартире - интересно, они или не они . Хотелось бы сравнить.
Запрос отменяется - нашёл всё-таки . Вот здесь, если кому интересно: http://amphibiaweb.o... У меня в квартире явно другие звуки )))). Если там в клипе жабовидка, разумеется... Что-то вроде окраска другая, хоть и ночь.
Очень пение похоже на арлекинов, правда мои "поют" нааамного громче и практически всю ночь напролет, причем группа из 5.5 и каждый самец старается переорать другого. Голоса ,надо сказать, у каждого из самцов немного отличаются....Не могу сказать, что это пение мне по нраву
Записанных голосов рогатых чесночниц нет, но когда впервые услышал это пение перед нерестом...чуть не поседел!!! Сравнить могу только с поднесенным к уху горном, "знатного горниста с завидными легкими"...Пожалуй, самые громкие из амфибий! Где-то, если честно, даже рад что у меня теперь их нет в коллекции...Хотя лягухи, конечно очень интересные!
Очень пение похоже на арлекинов, правда мои "поют" нааамного громче и практически всю ночь напролет, причем группа из 5.5 и каждый самец старается переорать другого. Голоса ,надо сказать, у каждого из самцов немного отличаются....Не могу сказать, что это пение мне по нраву
Мои теперь запели в полный голос. Не могу сказать, что и мне по нраву . Одного самца унёс на работу (там тоже несколько штук держу), второй стал "пугать унитаз" реже... Как начинает ночью - встаю и отсаживаю его в карцер до утра . Самки пока сексуальной активности не проявляют, как начнут - придётся как-то терпеть, развести хочется .
Извините, что со своим "шансоном" в оперный теятр, но не могу промолчать, почитав...три года держала жерлянок дальневосточных...отдала из за их таланта к пению))) а какие песни они каждую ночь пели!