Спасибо большое всем! Это действительно большая радость...
Но кроме радости по поводу вылупления одного из редчайших в террариумистике гекконов, радость от правильности расчета. Дело в том, что у меня в коллекции всего лишь две самки полученные некоторое время назад. Одна взрослая, вторая молодая.. Расчет был на то, что самки многих (если не всех) гекконов консервируют сперму или оплодотворенные яйцеклетки (для меня это вопрос) на протяжении довольно долгого времени, возможно несколько лет. Я согласился на получение двух самок только из за наличия у меня этой информации и она оказалась верной. Схема простая - взрослая самка откладывает яйца, одно из них инкубируется при высоких температурах для получения самца который в последствии подсаживается ко второй, не родственной самке.
Первый этап пройден, теперь надо надеется, что из детеныша вырастет самец, надо надеется что молодая самка дождется его..Короче надо надеется
Теперь очередь за Saltuarius salebrosus который должен вылупиться из дня на день.. Но тут уж будет полноценное ( спаривание в террариуме) разведение (держу кулаки и скрещённые пальцы) этого вида...
Изменено 13-9-2009 автор Юрий Каверкин
|