kontrast86
Честно, мне своих палок не приходилось оставлять одних (а у меня их тоже не мало), но я тут пораскинула мозгами, и мне ваш вариант в общем понравился. У меня как-то одна палка сбежала и пару недель успешно прожила на розане, просто в комнате, даже перелинять умудрилась.
Вот только как растениям будет без света? Если терр в глубине комнаты, может подсветочку лампами дневного света организовать? Или перенести так, чтобы хоть какой-то естественный свет доставался? И не будет ли там всё-таки маловато влажности? Правда, если они все взрослые и линять не собираются, то это не столь критично, ну а если не все... Может добавить поддоны с мокрым керамзитом, или сфагнумом, или торфом, или хоть губки мокрые положить? Просто-то воду нельзя ставить в блюдцах - потонут, особенно молодняк. А ещё воду можно в бутылочки налить с узкими горлышками, только чтоб не опрокинули - а то мои имеют привычку падать в веток и всё сшибать. Влажность, конечно может стать и черезмерной и весь этот керамзит-сфагнум покроется плесенью, но с другой стороны, может, лучше плесень, чем они все не перелиняют. Да и в наших квартирах с отоплением, мне кажется, страшнее именно сухость, а не наоборот.
И ещё о кормах. А вы дубовых листиков не запасли? Дубок-то им нужен. Можно было бы развесить не прищепках сухие листики - похрустели бы за милую душу. Помимо плюща и розана они ещё традесканцию должны есть. А ещё, однажды мои так оголодали (проблемы у меня были), что стали лопать бумагу, которая у них как подстилка. Белая такая, для ксерокса... Это, конечно, не пример для подражания, но, совсем на крайний случай, может и такой бумажки постелить...
Срок-то уж больно приличный... Расскажите потом, если не лень будет, как всё прошло, чтоб и мы знали реально ли такое мероприятие провернуть, и если реально, то каким способом.