Ухх,друзья...Наконец-то нашёл время ответить более менее на все прозвучавшее.Тема живёт,а это уж самое главное
сообщение cats
Reves
Присмотритесь к региусу. Лучше посмотреть животное вживую. И размер маму устроит, и полноценная боида. Характер шелковый.
Присматривался я к региусу. И к обычным и к морфам разным,которых например Vipera продавала. Присматривался и на фотках и вживую в 100м павильончике
видел и тиграшей,их же альбиносов,маисов,узорчатых,сеток,аметистового питона,королевских-королевскую брукса, королевскую ( одну маленькую и трогал ) Также потрогал замороженныго голыша) Милое создание.Главное - в морозилrе с пельменями не перепутать
Что-то ещё видел уже вспомнить тяжело)) Видел и маленьких и взрослых змей из этого ряда. Это я к тому,что представление о размерах будущих у меня имеется
Региуса не хочу
сообщение Adel
По поводу первой змеи - не стоить быть столь категоричным. Я вот очень рада, что первой купила все же сетку, т.к. прекрасно понимаю, то купи я кого-то другого, сейчас бы жалела. А продать животное вряд ли смогу. Вот и мучилась бы Полозов вообще не воспринимаю.
сообщение Adel
Ну, тут уже дело личных предпочтений
А повезло мне не с сеткой, а с мозгами. При правильном отношении можно завести кого угодно
Я тоже считаю,что вам повезло
Попалась бы действительно агрессивная особь, а особенно после того как выросла - отзывы бы были немного другими
Что касается меня, то мозг обнаружили у меня ещё давно,но рисковать понапрасну мне пока не хочется.Выбор более спокойных змей всё-таки велик...Заведем одну...Пройдёт время уже и диапозон выбора расширится...Само собой,опыт немаловажный фактор тоже.
сообщение Looloo
имхо, есть "первые" змеи среди полозов и боид. все-таки совершенно разные они =)
ну, раз всяк кулик свое болото хвалит, то и свои пять копеек имхо, маурус (радужный удав) тоже вполне подойдет для первой змеи, если подойти ответственно.
К маурусу тоже приглядывался...Ну не знаю,ребят, ну не тянет к нему и всё...Особенно по сравнению с вышеперечисленными кандидатами...
сообщение cats
Looloo
Да, точно, радужный удав - тоже прекрасен во всех отношениях, будь то ценхрия, будь то маурус, будь то гаги-недогаги-перегаги, в общем выбирай на свой вкус. Опять же размер понравится маме.
Ну о размерах у меня с мамой предстоит разговор серьезный.Его итоги и определят генеральных кандидатов на это дело
сообщение Naren
Маме можно показать фото детёныша - констриктор на ладошке умещается! А растут они медленно - пока подрастут, мама сама пересмотрит свои предпочтения по размерам
Хитрый ход...
Можно поступить и так.
Предпочтение я думаю не изменится,но пугаться уж точно перестать должна будет.А если уж совсем по-злому поступать...Поехать.Взять.Привезти.И поставить перед фактом.Знакомься, это тигровый питон, он вырастет большой и добрый.
Ну не кинет же она малыша в унитаз? Всё-таки что я, что она - мы животных любим...
сообщение Олеся
из некусачих змей знаю только региуса) у нас с Данилой их 9 и все не кусаются. и ни разу не пытались.
чейни змея хорошая, но на руки не возьмешь. с возрастом окрас меняется, дети серо черные, взрослые черно желтые. на фото моя малая девка и самец подросток.
берите маме некусачую, маиску или региуса, а себе чейни.
Вот это печально,конечно же...Я не покупаю,змею чтобы тискать...Но хоть какой-то контакт хочется же иметь...Первая змея всё-таки...Потрогать подержать в руках там недолго
Пока только одна...Поживём увидим...
Знаете,если бы я вообще брал змею чисто для себя и решение бы никак не зависело от мамы,то уже бы давно...очн давно тут что-то уже бы ползало.Но человек спит через стенку от меня...И обойти этот вопрос невозможно...
сообщение Adel
сообщение Олеся
На птичке в 95 павильоне сидит региус убийца)))Сетка по сравнению с ним нервно курит в сторонке xD
Мм
Надо будем посмотреть на такого...Я дотопал только 100го...95 был закрыт...В спайдермании попялился на питончиков...И конечно же впечатленный от всей птички я бродил бродил и в результате не успел в павильон Александра Киселева...Но ладно...Не последняя моя поездка
Также выражаю благодарность за интереснейшие дебаты по поводу кусачести и некусачести ужей
Изменено 29-10-2009 автор Reves
Изменено 29-10-2009 автор Reves