сообщение Если
мелкие кустики из разряда "перекатиполе" произростают на всех старых школьных дворах, по краю футбольного поля (такое страшное, из мелкого розового щебня). высота кустика от 6 до 45 см, летом высыхает и цветет (почтивысохшее) мелкими белыми или розовыми цветочками.... ак вот сейчас, когда вся трава полегла, его вполне можно отыскать - как стояло так и стоит, после сильного ветра его срывает и катит.... вот...[/color]
Это именно то, о чем я и говорила. Клоповник.
Хотя если в Икее продается нечто готовое в этом роде - пожалуй это разумный вариант. Не нравится мне как-то тащить в террариум "природный материал" из черты города. Выхлопы, реагент, дрянь всякая - все это аккумулируется растениями. Вот за городом набрать, где почище - другое дело. Но не у всех есть время ездить и искать.
Вот что подумала. Допустим, я на будущий год опять куда-то поеду (не факт, но возможно). Учитывая, какие тут у людей бывают желания (одному перекати-поле, другому жуки-олени понадобились...), наверно сообщу тогда заранее. Типа приема заявок, тока не на животных (не змеелов я, и содержать невостребованных, если что, негде).
|