Всем привет! Час писал результаты своих исследований и бах. - инет вылетел! Больше несмогу повторить этот подвиг.
Вкраце - моя беда складывалась сразу из двух причин:
- первая - по иронии судьбы долгое время засаживал вновь привезенного сверчка в единственный свободный контейнер, в котором несколько месяцев назад, жена обрабатывала змей "неостомазаном". Несмотря на тщательную, последуюющую обработку кипятком результат один - смерть всех инсектов. Видимо эмульсионные, акакрицидные преператы очень долгое время сохраняют свои токсические действия, и плохо смываются с пластика.
- вторая - по видимому действительно связана с ноземой. ибо все культуры привезенные с птички отправлялись к проотцам в течении нескольких дней, к счастью успевая оставить , хоть и ничтожные, но кладки. Мне этого и надо было!
Я попробовал применить препарат "Ноземат" - результат - вторая генерация, уже моего сверчка - все как раньше - ни в чем себе не оказываю. И стоит это 35 рублей.
Применял так; Сутки сверчек без воды, без влаги. Растворяю четверть пакета в стакане теплой воды (неочень хорошо растворяется) и напитываю булку этим раствором. Дальше все предсказуемо - кладем булку к сверчкам - через несколько мину они уже жадно ее гложут.
Симптомов ноземы не наблюдаю уже месяц.
К слову сказать - привез мне приятель культуру двупятнистого сверчка, который, похоже был чист от этой заразы, так как не умерло ни одной особи, несмотря на то, что высажены они были в контейнер , без доп чистки от ранее привезенной культуры, спасти которую неудалось!
|