Вопрос собственно, такой. У кого-нибудь живут эти сцинки группой? У меня, похоже, одна самка убила вторую самку.
Первая самка живет у меня уже около года, она наглая, толстая и прожорливая. Одно время она проживала в одном террариуме с Хемисфериодонами Джеррарди, и маленькой (см 12-15) Риопой. Очень мирно. Никакой агрессии с ее стороны к этим ящерицам я не видела, и вообще не подозревала, что она (такая агрессия) может быть у нее.
В конце лета я приобрела еще пару этих сцинков, они так и сидели парой до недавнего времени.. Очень стрессовые, но друг с другом хорошо. Оба питались, худыми не были.
Недели три назад я посадила всех трех сцинков вместе. Все вроде шло хорошо. Правда "новички", особенно новая самка, вели себя довольно скрытно, все время прятались, самка даже закапывалась среди дня. Я думала - пройдет время - привыкнут.
В последнее время стала замечать какой-то шум в террариуме. Когда подходила посмотреть, все прекращалось,"новички" прятались.
И вот - вчера ближе к вечеру нашла свежий труп новой самки с отъеденным почти полностью хвостом... Я в шоке... Подозреваю свою "старую" самку...
|