Сама по себе охота змеи - естественно и ничего безобразного, как и все в природе. По мне так даже интересно, все-таки проявление природного поведения животного.
Меня от кормления живым кормом отвратило другое: мышь, защищаясь, укусила змею. Укусик минимальный, даже мазать ничем не потребовалось, само бесследно прошло в кратчайший срок. Но меня переколбасило от самого зрелища - кровь на полозиной спинке, притом сам он даже не зашипел, полез в укрытие... Решила, что если змея берет неживой корм (а я знала от продавца, что берет), лучше уж я сама это сделаю, чем буду устраивать гладиаторские бои животных.
Поэкпериментировала еще с предубиткой - ну тут себе осадочек, пока не научишься.
Кончилось тем, что решила поверить опытным людям (насчет полноценности такого корма) и кормить заморозкой. Ничего - берет, варит...
Насчет доброй змеи для начинающего - ну вот я взяла сарматского полоза и стала счастлива. Очень смирный и дружелюбный змей, в руки дается без проблем, даже создается впечатление, что ему это нравится. Тем более любые манипуляции в жилище: просто отодвинуть его, если мешает - он не протестует.
Маисовые полозы, которых здесь рекомендуют всем начинающим - тоже имеют репутацию мирных.
Насчет боид, если Вам нужен непременно кто-то из них - люди скажут, которые их держат.
Изменено 21-12-2009 автор Daina
|