Ну что Вы, отнюдь не не угодили. Наоборот, я тоже смотрю их передачи с интересом, как и многие другие на данную тематику и получаю огромное удовольствие. А Даррелл, по моему мнению крут тем, что сумел, без Ирвинского эпатажа и передач на центральных каналах, обратить внимание нескольких поколений на проблему сохранения братьев меньших, привить чувство ответственности и любви к живому детям и взрослым всего мира одной лишь силой слова и пера. Для этого надо иметь талант. Это после уже он начал принимать участие в телевизионных передачах и сериалах о природе, к сожалению, так и не получивших широкой известности в СССР. Не говоря уже о Джерсийском зоопарке, созданном им на пустом месте буквально из его детской мечты.
Конечно, все в мире меняется и людей уже не впечатлить книгами об Африке, Южной Америке и Австралии - этого добра по всем каналам и интернету выше крыши. Вот и приходится ведущим, дабы раскрутится и получить известность, прыгать с разбегу на аллигаторов или целовать кобр взасос. Что из этого получается - мы тоже все видели.
Однако, когда я смотрю "Охотника за крокодилами", я не могу отделаться от ощущения, что передача создавалась не столько из любви к животным, сколько с целью наполнения карманов продюсеров и других "больших дядей", путем создания ШОУ и эксплуатации бесстрашия и фанатизма (в хорошем смысле) Ирвина.
|