Neila
Спасибо,клещей у него нет,только пока что не выясненные проблемы с лапами.
Теперь о наших делах:
Обратились к Дмитрию Борисовичу,он посоветовал сдать мазки на бактериальную и грибковую флору из ротовой полости,и и с лапок. Вся загвоздка состоит в том,что я не могу найти нормальную и адекватную клинику,где есть толковый лаборант,по сути нам посоветовали только 2 клиники,но одна очень далеко,а в другой пока что проблемно,ибо толковый лаборант на отдыхе(. Вот с понедельника попробую туда добраться,еще звонила в человеческую лабораторию,но там мне к сожалению отказали,т.к. у них нет таких реактивов. Вот не знаю,есть ли эти реактивы в наших ветклиниках,а то герпетологв у нас нет вообще.
К сожалению перед Новы годом ему стало хуже,кушать он отказывался вообще,а еще стали кровоточить лапки и десны.Поэтому я начала его лечить,не дожидаясь слачи анализов,правда,нам очень помогла темка с форума игуанарус,где отвечала Дягилец,там оказались ответы на многие наши вопросы,в результате следуя ее советам мы:
1)кололи аскорбиновую кислоту в дозировке 1мл/кг в/м ежелневно 1 неделю
2)начали курс кальция глюконата 1мл/кг,тоже ежедневно в/м,колть на его еще долго
3)промываем рот диоксидином и хлордексидином
4)промываем глаза ромашкой,они в последнее время начали гноиться(((
Еще на всякий "пожарный" приобрели р-р Рингера и Глюкозы,ибо сцинк не ел.
Сейчас результат на лицо,вернее на теле:перестали кровоточить лапки и десна,пестали дрожать лапки(как я поняла,это один из признаков гипокальцемии),сцинк стал активным,начал кушать,правда не охотно,но все равно это бооольшой сдвиг),а вчера он впервые нормально и обильно сходил в туалет,УРА!
Тем не менее анализы я собираюсь сдать в понедельтник(как раз закончатся рожденственские праздники),и в дальнейшем нужно будет обязательно консультироваться с Васильевым насчет курса кальция и лечения лапок.
Пока вот такие новости.