Daina
мы не знаем генеологию аксов,попадающих у нас в продажу. но процентов на 80% они сами или их прародители- лабораторные животные. с каких именно лаб - тоже не известно и какая там селекция- бог знает.
я считаю аксов с птичбих рынков и тп слабее прочих неотеников из-за их неприродного происхождения. тут сказывается и бедность кормов в неволе на протяжении нескольких поколений, и невполне соответствующие условия содержания (в большинстве случаев), и близкородственные скрещивания.
по обращениям в сети опухоли и грибки - самые частые болезни у аксов. ну и отказ от корма из за Т воды в районе 25градусов С.
8)
я держала аксов, но очень недолго. им действительно нужно много внимания- бесконечные подмены воды, осмотры, отслеживание хим состава воды чуть ли не в течении суток, чистки грунта от продуктов жизнедеятельности еженедельно... а у меня таких аквариумов более 20! нет у меня столько времени 8) так что заводить их или нет- каждому самому выбирать.
я вот как время будет, хочу попереводить аксов в амбистом... это интересно очень для меня. но это нужна схема гармонов. есть 3варианта. вот и хочу паралельно проэксперементировать. наземный зверь - красивее и менее капризен. так что - принимаю аксов "на опыты" 8)
|