Так.
Тема предсказуемо развивается в сторону "я свидетель, а что случилось?"
Пожалуй, нарушу собственное правило считать полученную в частной беседе информацию по определению конфиденциальной.
Надеюсь, Дмитрий на меня за это не обидится.
А то получается уже какая-то неприятная ерунда.
Короче, история этого тонкохвостого полоза - суть производное проблем зооторговли, не что иное.
dimon9994 купил его спонтанно, "влюбившись с первого взгляда", ничего не зная об особенностях змей и их содержании (не он первый и не он последний!), а продавцы не потрудились хоть по минимуму его проконсультировать. Плюс к тому: в самом магазине змеи сидели в тесных необорудованных отсадниках, жалость вызывали.
Продали змею и экзотерровский фаунариум (который "хомячья клетка" в этой теме), а в качестве субстрата... керамзит. На котором змей и успел подсушиться, и из-за этого впоследствии слинял клочьями. Видимо, другого ничего не было, а немедленно продать зверя хотелось.
Не объяснили, что змея - питомец не для общения, а для созерцания, притом весьма хрупкий. Из-за того и случился эпизод "махыча со змеей". Никто с щенком играючи не "боролся"?
Теперь. Видео попалось на глаза, реакция предсказуемая: для понимающего человека дикость, все эмоции и побуждения спасать заложника - понятны.
Но.
Человек приходит на форум с первой фразой "вы что, офигели? я не садист".
И чего? Всем колхозом набросились на него без малейшей попытки понять, как все вышло-то.
Новичка хомяками закидали. Или если угодно - перчатками.
На самом деле ВПЕРВЫЕ с таким сталкиваюсь, чтоб все оказалось НАСТОЛЬКО не тем, чем кажется. А я в герпетологии-то ньюби, но в жизни в целом - далеко не. Десяток лет в общей сложности отработала в коммерческой безопасности, вроде ничем и не удивишь. А вот удивилась.
Вобщем, есть предложение: зарыть топор войны и больше никому не поминать тот случай. Тем более, что для змеи все обошлось без последствий (уже ясно, опасный стоматитный срок прошел).
А Димон - нормальный, заинтересованный юный герпетолог(с). Глядишь, через год сам будет новичков воспитывать
.
Изменено 25-2-2010 автор Daina