Сегодня - не вчера. Теперь и этого питона можно купить. В России их не было, насколько я знаю. Как-то меня всегда несло мимо Африки, ну не интересно было! Азия-Океания-Австралия - да!, а Афричка - нет... Ну что такое лев против тигра?! Даже Хемингуэй не смог сдвинуть моё мнение. Да и родился я в Азии. Уезжал ненадолго. "Милая Азия, вот я вернулся!" и т.д. Стихи типа.И то же самое с африканскими питонами. Иероглифовый супротив сетки?! Даже и говорить не о чем! Просто нет темы! Я так думаю. Но есть на этом черном континенте несколько тварей, которым нет аналогов нигде. Это, из змей, древесные аспиды- мамбы, хамелеоны (Мадагаскар ведь рядом, да и без него хватает!) и три вида питонов. Калабария, королевский и ангольский. Даже жалко, что они африканские, а не азиатские. Ошибка какая-то! . Среди них, наверное, самый необычный ангольский. Он покрупнее будет, чем королевский, ненамного, и уступает ему в кол-ве вариантов, но не в этом же дело! А, впрочем, чего это я ударился в обсуждение питона, которого не видел живьём никогда! Пыво подвело!
|