Daina не спорю может за это я и боялась но поэтому я и следила за ней.. хотя после того как змеюка его за нос тяпнула он ее побаивается(
но я советовала не запустить кота и оставить их вдваем кто кого, а посмотреть куда она полезет
И потом я там и писала что это может быть плохим советом но мне помогло 2 раза при том буквально в тот же день
в квартире там где долго живут найти мелкое ползучие животное крайне тяжело, я когда искала потратила часов 7 оказывается даже не приблизилась к ней.
еще читала много советов как можно найти
конечно не идеальны но вариант вот :
- рассыпать муку по полу
- там где не получается заглянуть фотографировать со вспышкой
- на всякий случаю сходить к соседям попросить если что не прибить змейку, а позвать вас
- проверить мягкую мебель на наличие дырочек
- в креслах часто бывают пустоты и там бывают
- перед включением пылесоса проверить мешек - но годовалый полоз не уверенна что там поместится (у всех разные мешки)
- если есть шкафы и под низом есть ниши которые не открываются то есть вход со стороны стены продуть вентилятором. Он горячий животному не понравится оно начнет ползать. И не причинит особого вреда если горячо он сдвинется. конечно если есть вариант куда сдвинуться мы так выгоняли змей из за фона в террариуме куда они оба ушли. Брак был в фоне дырка оказалась они туда и спрятались. (Без фанатизма! и фен не на самый горячий режим!)
ну не знаю что могу посоветовать хозяину. я могу себе представить что такое когда уже 2 недели как сбежал любимец
Надеюсь он появится. Удачи
|