Ну вот, раз уж я уже вошла в среду рептайла и с некоторыми успела познакомиться на выставках, пора бы тоже похвалиться тем, что имею на данный момент
Фото зверей, которые жили раньше, выкладывать не вижу смысла. Скажу только, что были птицееды (рассталась из-за аллергии
), скорпионы, бронзовки, богомолы и прочие членистоногие, когда-то давно держала наших обычных ящериц, полозов, летом временно сидели ужи, жабы и т.д. В общем - все достаточно стандартно
А рептилии начались с одной первой черепашки-азиатки, притащенной с Птички, и помещавшейся на ладони. Самец до сих жив-здоров (тьфу-тьфу), уже 15 лет, хотя перенес много уколов и прочего лечения - не было раньше верной информации по содержанию черепах. Живет поныне еще и другая азиатка, взятая некогда на лечение из школьного живого уголка. А около трех лет назад пришлось еще и оперировать, но до сих пор бывают прежние симптомы - спазмы жкт то ли из-за старых повреждений, то ли не до конца убрали мусор из кишечника. Черепаха очень умная и ей немало лет, хотя характер немного недоверчивый.
Еще открою страшную тайну - я была автором одного из первых русскоязычных сайтов про черепах - "черепахи планеты земля" turtle.newmail.ru) Потом его взломали, навешали рекламу, что-то напутали в файлах - так что на даты не смотрите - год 2001
И, к сожалению, теперь не могу исправить неверные данные, почерпнутые из малочисленных брошюр по содержанию чеп.
Это было лирическое отступление, вот фотки.
Лиса (читать лИса) и Васька
К змеям снова вернулась в конце прошлого года и наконец смогла позволить себе что-то достаточно крупное. Вначале взяла региуса, потом пару морф констрикторов. Спасибо Инге и Александру Киселеву, замечательные змеи!
Изменено 19-9-2010 автор Маргарита