Спасибо. Тему локалитетов изучил первым же делом.
Отредактировал название темы т.к. буду ещё задавать вопросы не касающиеся прошлого названия темы.
Например: За неделю пребывания у меня удав так ни разу и не гадил. Несмотря на то, что позавчера (15-го) без раздумий съел мышь. И за пару дней до того, как я его забрал, он перелинял и поел. Так же меня волнует его толстая хвостовая часть. До самой клоаки. А после - тоненький коротенький хвостик. Специально рассматривал фото молодых удавов и находил схожие пропорции только у самок. Но зондирование показало, что это самец. (зонд на глубину 10-ти щитков зашёл). Зондировал леской с оплавленным концом. Очень аккуратно. Также удалось сегодня во время купания в тёплой ванной (купал, чтоб он легче прогадился если есть проблемы), обследуя клоаку выдавить гемипенис. Один. Сделал это так: поступательными движениями от хвоста к клоаке и изгибая удава в районе клоаки. Вылезло нечто сиреневатое, заостряющееся к концу и с сосудиками вдоль ентого. Ок 1 см в длинну. Больше не давил. Второй извлечь не удалось. Удав на такие действия реагировал вполне нормально. За исключением того, что выпустил струю желтоватой жидкости с белыми составляющими погуще. Весьма пахучая жидкость. Похожа на ту, что ужи выпрыскивают для защиты, но не такая вонючая. После этого я успокоился насчёт того, что удав не гадил всё это время, но кроме того случая он так и не гадил.
Изменено 17-3-2010 автор amanito
|