сообщение E.R.
Софья
Спасибо за фото, очень симпатично... Вода выглядит живой... как и всё вместе.
Там водокрас, гиацинт и анубиасы вроде бы? Мох вроде видится... Еще лиана (такую вот тоже держу), а вот это растение с узкими длинными листьями как называется?
Фильтрация же тоже должна быть?
Емкость фирменная? А свет какой? каков общий объем и плотность посадки лягушек?
Прошу извинить за количество вопросов, но правда очень понравился акватеррариум.
И можно попросить назвать книгу про телодерм?
Спасибо!
Я, к сожалению, в растениях полный профан. Пришла на рынок, объяснила куда-зачем и купила из предложенного, что понравилось. Названия спрашивала, и даже честно пыталась запомнить латынь, но надо было записывать.
Пока не очень долго это все там живет, так что выводы делать рано - я имею в виду о том, будут ли расти нормально растения.
Фильтрации нет. Как справедливо отметил Даниил, им вообще положено жить в грязной бочке с помоями. Это я просто издеваюсь так над животными в угоду своим "эстетическим" прихотям.
Емкость - Экзотерра 30х30х45. (но им можно и "кубик" вполне, на 30). Живут там пятеро Телодерм асперум и некоторое количество их головастиков. Кто они по полу - трудно сказать, то ли 2.3 то ли 3.2, но две пары точно есть, (double date-ы наблюдаю регулярно )
Свет - энергосберегающая лампа-компакт на 11Вт. Она сверху на сетке. Больше там никаких эл. приборов нет.
Про книгу Даниил сказал.
Эх, такие там фотографии, что сразу хочется ИХ ВСЕХ.
|