Спасибо за комментарии, недавно посчастливилось увидеть как он питается))))) В террариум помимо коряжек и камней природного происхождения поставили керамический пень из аквариумного магазина. Пень полый внутри и трибик облюбовал его как основное убежище (чуть попозже выложу фотки террариума). Так вот, кинув внутрь пня личинку мучного хрущака, увидела как он ее с аппетитом схрумкал). А вообще он очень скрытный, я его почти не вижу. Пару раз застукивала трибика по пути к купальне, но как только он меня увидел замер с поднятой лапой и стоял так пару минут, стоило только отвернуться как он юркнул в убежище)))) Сверчков ест маленьких , но не всегда, а вот личинок лопает с удовольствием.
Содержим его в самодельном террариуме 65*45*50, правда для него он большеват малость)))) температура 25-27С, так как мы живем на побережье черного моря, то влажность у нас 70-75%, одного-двух опрыскиваний в день вполне достаточно, чтобы поднять ее до 80%. Купила термошнур, но он пока так и не пригодился, температура воздуха, как в учебнике, колеблется в заданных параметрах.))))) Термошнур подключили через диммер (это такой регулятор его вместо выключателя света на стену вешают) и проградуировали его (диммер) при помощи пирометра - получилось дешево и сердито и не надо деньги на дорогие мозги тратить). Деревяшки и камни нашла в лесу помыла их керхером горячей водой, и залила перекесью водорода, и оставила на пару дней сушиться на солнышке - теперь они выглядят как новые и ничем не пахнут. Лампа RG 5.0 на коробке написано, что оптимальная высота подвеса 30 см, мы повесили ее в полтора раза выше думаю этого будет вполне дастаточно.
Подскажите сколько еды ему все-таки давать, а то в магазине сказали, да и по наблюдениям видно, что он будет есть пока не лопнет)) съедает все что ему даю, кроме разве что сверчков)))) И сколько кальция ему надо? И какие витамины ему нужны? В городе у нас достать для рептилий ничего нельзя, один магазин занимается рептилиями, но они пока еще только начали работу и выбор у них маловат, а в других зоомагазинах выпучивают глаза и предлагают витамины для рыб и черепах((( Скажите, а виноградные улитки в рацион пойдут - это такие улитки, которые во франции деликатес, а у нас паразиты. И какого размера они должны быть?
Зарание спасибо)
|