Rud
+1!
Поддерживаю! Строго говоря, обсуждение моральных аспектов в этой теме есть оффтоп.
Морализаторство вообще у нас печально распространено... Можно смело создавать отдельную ветку. Насколько морально содержание животных в передвижных зверинцах, для фотографов, циркачей, для танцев, да и просто в частных коллекциях и в зоопарках? А может им на воле лучше? А может не лучше (борьба за существование, необходимость охотиться, конкурировать, переносить неблагоприятные факторы среды, все те "прелести", с которыми сопряжена жизнь в дикой природе)? Морально ли содержание в неволе всех террариумных животных, или только природников? Сложная многоаспектная тема.
Точно так же, как и содержать их можно по разному. И примеры всякого рода имеются и среди частных коллекционеров, и среди передвижных зверинцев, фотографов и т.д.
Если есть здесь люди, которые готовы были бы отдать животное в дар, то они могли бы, я думаю, подъехать и познакомиться с владельцами экзотариума лично, чтоб убедиться, что они адекватны и заботливы (ну, или НЕ убедиться в этом).
Я к тому, что не надо под одну гребёнку всех чесать, это тупиковый путь...
Изменено 11-7-10 автор Naren
|