А вот и я
1. На открытом воздухе вольер должен быть так,что бы была возможность у животного и в тень спрятаться,и на солнышке понежиться. Для влажности им хватит поставить тазик с водой - они в нем будут периодически сидеть. Только надо учесть то,что маленького василиска нельзя будет оставлять на улице целый день - уж очень они маленькие.
2. Важна,но,повторюсь,на улице тазика хватит.
3. Ой,интересно,а на каких Вы
фотографиях их видели еще и с расквашенными носами? Я за все время в инете их видела раз-два и обчелся..а с разбитыми мордами вообще не встречала.. Из всех нашим только одна молодая самочка все-время стучится в стекло,при чем не бьется,а именно стучит. Морда не сказала бы,что разбита,но типа трудового мозоля уже набила...
4. Определить до 5-6 месяцев практицки не возможно. Мы своих малых определяем чисто интуитивно. Пока,вроде бы,не ошибались
Брать лучше самца - они наряднее и нет проблем с жировиками.
По поводу содержания - у нас не было опыта в содержании изначально одного животного,поэтому тут ничего не могу сказать. Но,когда пара сидит вместе определенное время,а потом их разделяют,то стресс у обоих - очень плохо едят,забиваются в угол на пол и темнеют - не очень приятное зрелище. Ссаживаешь обратно и все в порядке,как ничего и не случалось.
5. Вы в России? Тогда не подскажу
6. Сейчас яйца инкубируются,если будет желание - обращайтесь,доставим.
7. У нас 5ки. Слышала,что у некоторых при 10ках начинаются проблемы с глазами. Вроде бы это индивидуально,но возможно. Сами не пробовали ставить.