Здравствуйте!Думаю завести варана.Пересмотрела много вариантов,но больше всего понравился смарагдовый варан,что по размеру подходит и по кормёжке.Но есть одно но,говорят что они очень пугливы и в руки не даются.Посмотрела кучу видео на ютубе,там эти вараны как кошки,сидят,ползают по хозяину и хоть бы хны.Как это понять?
Посоветовали желтопятнистого варана,т.к.сказали что наиболее лучше приручается,но меня смущают размеры,как никак до 120 см вырастает.Хотелось бы древестника.Рассматривала карликовых варанов-кольцехвостого,но понять нравится мне он или нет не могу,т.к.для этого нужно взглянуть на него в живую,вот только негде.Так же понравился розовогорлый,причём наткнулась на него совершенно случайно-в магазине папа карло на м отрадное.До скольки они вырастают?В террариуме спокойно висел на стенке и крутил головой,и не скажешь по нему,что он боится человеческих рук.
Вообщем посоветуйте пожалуйста в выборе.
для меня главное-размер до метра,идеальный вариант 80 см(с хвостом),что бы был не пугливый и давался в руки,ну и желательно древестник.
С нетерпением жду ваших ответов
|