Вчера удалось посмотреть на Chrysopelea ornata - очень заинтересовала! Как я понимаю, змея достаточно сложная. Есть ли у кого-нибудь личный опыт содержания в неволе? Можно ли держать на одних грызунах, как характер, много ли проблем бывает с природниками?
Спасибо!
Змея непростая, но интересная, достаточно активная, очень любят убегать если получится перевести на мышей, то будет жить без проблем, но, к сожалению, переводятся не все и тогда запасайтесь ящерицами, некоторые на лягушек переходят.
Я держу одного природника вот уже почти год. Змея правда, уже была передержана в неволе в Малайзии на выставке до того, как я её купил.
Очень активная, но не агрессивная, во всяком случае моя. Прекрасно ест мышей.Собственно у меня она вообще не ела ящериц, поскольку у меня их на тот момент не было. Никаких сложностей в её содержании пока не заметил.
А информация, что в неволе не удавалось еще получить потомство верна? То есть все сhrysopelea ornata, что можно найти где либо, по определению будут природники?
можно получить потомство... и получалось... вот только поднять мелочь не смог... наверно мне не хватило терпения или пошел не верным путем...
АкваЛого привозит иногда... но, кажется, из-за невысокого спроса их перестали заказывать... хотя, если будет интерес, то под заказ можно попросить привезти... но это будет, естественно, природник со всеми вытекающими...
у меня на данный момент самка орнаты и самка, скорее всего, парадизи, но у нее практически нет красного... в основном желтый и отдельные оранжевые крапины, а основной цвет - голубой... Олеся наверняка помнит ее...