Доброго времени суток уважаемые!
Назрела небольшая проблема, с зимовкой. Вот сокращаю световой день своей Калифорнийке (2.5 года) и до окончания сокращения дня 3-5 еще. Проблема в том, что она сейчас линяет, для меня это странно, т.к. я зимовать решил 1й раз в своей жизни, т.к. жрала мышь она больше месяца назад, а вместо того чтобы спать, она линять ушла и небось потом будет гасать по террариуму в поисках корма.
В общем думаю делать так: когда свет. день сокращу до 8ми часов, выключу полностью обогрев и освещение на 2 дня. Затем проблема возникла, в холодильник при 5ти С наверное будет прохладно? Есть ли определенный риск, если температура воздуха будет градусов 5?
Советуют ее в мешок спец. и в ёмкость и поилку ей туда поставить, но вопрос чисто логически, а как она будет пить тогда, если в мешке будет? поэтому решил я сделать так: Есть у меня пластиковая корзина на порядок меньше террариума (раза в 3-4), туда полотенец набью для тепла, поставлю поилку и на балкон, пока там температура +10С. и на месяц ато и на 2.
Вопросительный Вывод:
1. Критично ли зимовать змею при ниже 10С (т.е. градусов 5)
2. Будет ли она вообще спать? т.к. судя по ней спать то она не собиралась до линьки, ну а после линьки уж и гвоорить неочем, если она будет жратву себе искать и лазить по терру.
Подкорректируйте пожалуйста специ
Заранее благодарен
|