сообщение Uroplatus
Ничего я не скрываю.Каудат пока нету,но в скором будущем обещаю встать в стройные ряды содержателей хвостатых.Думаю,начать можно с тилотритонов шанджингов,но где взять - вопрос.А так - нотофтальмусы - сложно;тарихи и болитоглоссы - невозможно;плетодонты - сложно,да и где найти?Из плетодонтов кроме глуцинозусов ничего более не доступно?Число ваших безлёгочных не уменьшилось?
И вот ещё что интересно - есть ли где Batrachoseps и Ensatina?Последние содержатся и разводятся в Америке.У представителей российской уроделистики они интерес не вызывают?
нотофтальмусы сложно, потому что они мелкие и болезненные какие-то, им чуть что не так- сразу бяк...
тарихи - думаю возможно.....
плетодоны- нефига не сложно чтобы жили. мха насыпал, укрытиия поставил и знай себе- бросай мотыля и мох опрыскивай. говорят, сфагнум не переносят. не проверяла. глутенозусы на моей памяти приезжали 1 раз под наш заказ. было их штук 12, но когда я за ними в аквалого приехала (за всеми) каково ж было моё разочарование, что мы нашли в банке 1 труп, 1 предсмертник, 4 норм, и сухого на полу. остальные вообще исчезли. 4забрала, 1 летом пропал неизвестно куда (скорее всего сдох и сгнил, пока мну месяц не было... ) 3 пережили жару. скрытные. по мне - оч красивые. но я ж сутками их не рассматриваю - откопала и посмотрела.
других глутов просто НИКТО И НЕ ЗАКАЗЫВАЛ, как и Batrachoseps и Ensatina.
думаю, Ensatin-у найти будет можно, они в природе вроде как не редкость.... только вот каких именно?
Америка тем уроделистам, которых я знаю, в основном не интересна. СЛЕПЦЫ 8)))
шаньжиньгов и у меня нет, сама ищу....
если найду вариант - вам сколько надо-? сикока отсыпать?
для меня остро стоит 2 вопроса:
1) то, что я хочу, у нас не продаётся, значит на заказ, а 4-5 зверей везти оооочень дорого. а больше никому не надо
2)сама по себе доставки, в частности из европпы.... из франции, германии....документов как всегда, разрешений на ввоз тоже....так шо нужны каналы.
кстати не на первом форуме пытаюсь пробудить интересс у масс к каудатам и вот в чём странность:
те, кто начинает с испанцев или сам к нам на витаватер приходит - предпочитают водные виды.
те, кто приходит от рептилий, почему-то больше любят сухопутов.... хотя они в разы менее наглядные, чем водные.
Изменено 3-12-2010 автор Сашенька