volkov
Случайная, но, надеюсь, счастливая оказия.
Я интересовалась ими года два назад - но и в мыслях не было, что вдруг представится возможность приобрести. Это называется - даже не мечтала.
Он рыбоед, кормится живой рыбой. Охотится очень интересно (ну, может, для меня - очень интересно
Скрадывает жертву в засаде, надолго застывает, потом следует бросок и кольца. Посчастливилось видеть только неудачные броски пока. При свете рыба очень осторожна.
Аппетит (тьфу-тьфу-тьфу) хороший, выходит на охоту из своей норы при свете, сразу, как появляется добыча. Вообще не могу сказать, что именно эта змея, именно мой питомец, очень скрытная - вижу его иногда несколько раз в день (вообще-то животное ночное), ну и, само собой, поднимается из укрытия к поверхности воды подышать. Сказочное впечатление, когда он скользит по корягам в толще воды.
На самом деле настоящая водная змея в культуре большая редкость, это всё-таки вода и объемы, водоподготовка, рыба... некоторые считают - и запах!
Акрохордус значителен по размеру, а есть небольшие змеи, тоже чисто водные и живородящие. Которые к тому же хорошо размножаются в условиях неволи.