Маргарита
по сабжу совершенно точно передаются глисты (некоторые виды), блохи от грызунов (с лабораторных большая редкость), а с ними всякие простейшие и прочая "гадость"... сальмонеллы...
Маргарита, если ты хочешь себя проверить, то только к врачу... желательно к тому, которому доверяешь или "по знакомству", просто ныне развелось сомнительных лабораторий такое количество, что сдав анализы, припишут столько "болячек" (а в этом можешь и не сомневаться, что если ты у них не пройдешь курс лечения за 500 у.е., то девушка с косой уже раскинула свои объятия и манит совершить с ней вояж в прекрасную страну, где бабочки порхают и льются молочные реки с кисельными берегами), что на их "лечение" (возможно и скорее всего мнимое) уйдет непомерное количество мат. средств...
а вообще, это лучше делать по показанию... например, если есть заболевание не определенного генеза, то врачу необходимо сообщить о контактах с животными... врач сам определит могут ли тут быть "замешаны" паразиты и даст соответствующее направление на те или иные анализы...
ну, а на своем опыте: гоняя глистов профилактически у млеков раз в пол года, приобщаюсь и сам к этой процедуре - суспензия пирантела для взрослых... так на всякий случай... ну чем я хуже собаки, а???
пы. сы.: о материале по теме... если, к примеру, взять медицинскую энциклопедию и пройтись по симптоматике, то сама понимаешь, что можно у себя таким образом "диагностировать"... даже я, почувствовав недомогание, могу оказаться беременным...
все-таки тут необходим именно специалист...
Изменено 8-2-2011 автор Бес