Приветствую!
Это точно, узорки особо не любят лазать по деревьям, по крайней мере высоко... Мои предпочитают сидеть на дне, любят прятаться под мох или за толстые коряги.
В разделе про змей есть мой отчёт о их разведение, если интересно, то почитай, может что возьмёшь для себя полезного.
Желательна купалка. Для своих я делал из стекла, клеил, получился такой мини аквариум с низкими стенками. Они любят там полежать. Купалку лучше расположи в противоположной стороне от лампы (обычная накаливания, 40 Ватт).
По утрам обычно опрыскиваю водой из брызгалки имитируя тем самым росу.
Корм грызуны, белой мыши вполне хватит. Ест как живых, так и умерщвлённых (размороженные). Самцы иногда склонны привередничать, берут неохотно, но если у мыши сделать надрез на морде, чтобы крови немного было, то у змеи разыгрывается аппетит. Ещё будь осторожен, если руки будут пахнуть мышами, то змея вполне может укусить, но это не страшно совсем. Поэтому мой руки...
И ещё нужна зимовка! Для этого змей помещают в мешочки, а затем эти мешочки со змеями в плотную коробку и в холодильник при +5 - +6 градусах примерно месяц зимуй. Зимовка простимулирует животных к размножению, да и вообще змеи себя будут чувствовать хорошо, будет лучше аппетит и линька.
С уважением, SAV.
|