Прстите не хотела
Да просто если форсунки разбрызгивают, то там есть что регулировать, больше поток, меньше, крупнее капли-мельче, а если там мелкодисперсный туман то регулировать практически нечего, туман он и есть туман, конус и отверстие изначально у разработчика подобрано для системных задач и каждая форсунка имеет кривую, которая позволяет рассчитывать расход воды и угол разлета потока при разном давлении, в этой линейке для каждой задачи свой вид форсунок и регулируемых там нет, просто не имеет смысла, регулировка количества поступающей жидкости осуществляется изменением интервала времени или типа форсунок. Для нас террариумистов это на мой взгляд гораздо удобней, проще поставить на таймере на 5-10 сек больше-меньше чем думать на сколько градусов нужно повернуть форсунку и в какую сторону. Хотя конечно кому как нравится, на вкус и цвет как говорится все фломастеры разные Я отказалась от регулируемых (и от металлических) лет 6 назад, когда занялась дендробатами и с тех пор счастлива. В "природе" такие форсунки есть конечно, но действительно хорошо дороже и очень редко кому действительно нужно. А какие у вас? Я не встречала регулируемые на 10-20 бар в профи системах, только в любительских низкого давления 3-9 бар, поэтому так и пишу. Сама сначала увлекалась покупанием всего подряд, 99% продающегося - г... что-то течет, что-то шумит, что-то постоянно горит, что-то маломощно, что-то сухой ход не выносит, на что-то запчасти полгода ждать, голову не приложат и продают. Не от хорошей жизни занялась изучением вопроса изнутри. Можно еще покопаться, но будет явно дороже и самое главное - смысл?
Мои форсунки это то, что было на сайте phelsuma.ru и то же что есть на vivaria. Известней , удобней и надежней некуда
|