Лет двадцать назад я работал на сцене с обезьянами. Был у меня макак резус. Обезьяна довольно большая, если прихватит, кусок мяса вырвет. Тогда только открылся макдональдс на Пушкинской. И я летом, пока нет концертов ,подрабатывал с фотографами у макдональдса. Посмотрел один не бедный крендель на моего резуса. Приходит через две недели и жалуется, что купил обезьянку, а она покусала его, жену и детей и разнесла всю квартиру. Я спрашиваю у человека, какую обезьяну он купил, а он мне заявляет, что приобрёл гамадрила. Не знаю, кто продал не опытному человеку одну из самых опасных обезьян, но тоже самое может быть и с вараном. А вообще даже людям разных полов, приходится находит компромисс в совместном проживании. Разные биологические виды тем более не приспособлены к гармоничному существованию на ограниченной территории. Животных заводят не ради удовольствия, а из любви к ним и создают им соответствующие условия существования, что входит в обязанности хозяина как доминирующего вида. Так что уважаемый автор этой темы!!! Не ищите себе животное, которое полностью будет соответствовать вашим запросам, это не реально.
|