Rokor
Неправильна вентиляция не просто так называется неправильной Однако я знаю людей, которые используют ее, и их животные живы и здоровы. Это говорит нам о том. что все индивидуально и зависит от многих факторов.
Фишка "неправильной" вентиляции в том, что происходит большая циркуляция воздуха, а это означает быстрое просыхание после опрыскивания и возможные сквозняки. В первом случае придется гораздо чаще увлажнять террариум, во втором животное может подхватить пневмонию. Поэтому использовать этот тип вентиляции или нет - дело ваше.
Я также знаю большое число людей, среди которых есть очень уважаемые люди, которые утверждают, что в большинстве случаев достаточно просто одной полосы сетки сверху террариума (либо сбоку, но вертикальной) подходящего размера. Сама лично я использую такую вентиляцию и никаких проблем от нее не замечаю. Однако оговорюсь, что я не держу те виды, которым нужен усиленный воздухообмен.
Короче, какую выбрать вентиляцию - дело ваше, но если вы не уверены, что одна стопроцентно подойдет, то лучше не экспериментировать и делать ту, которую рекомендуют.
Изменено 8-4-2011 автор cats
|