Здравствуйте!
Помогите с тритончиком!
Полгода назад мне отдали рыб и испанского тритона, сказали, что тритон всё время жил с рыбами в одном аквариуме и питался тем же, чем и рыбы, сухим кормом для цихлид, уже около 4-5 лет!
Я оставила его в общем аквариуме, наблюдала, рыбки его не обижали, как он ел не замечала, но он всегда был бодрым!
Живёт у меня полгода, и месяца два назад я купила сома, через какое-то время заметила, что сом начал гонять тритона, недавно он покусал тритончика, откусил ему кончик хвоста и пальчик на задней лапке!
В аквариуме есть плотик (на всякий случай для тритона), и он последнее время стал на него вылазить, и почти всё время на нём сидел, сухой, в воду не спускался!
Я решила, что он прячется от сома, пересадила тритона в отдельный аквариум, температура воды комнатная, раз в 3 дня делаю частичную подмену воды, есть суша!
Несколько дней не ел, потом поел, и вот уже снова около недели голодает!
Кончик хвоста в красных прожилках, он заметно похудел и почему-то когда ходит по дну, задние лапки не шевелятся, а волочатся за ним, как будто отнялись!
Подскажите, пожалуйста, что с тритоном и как его привести в здоровое и бодрое самочувствие?
|