Всем привет
!!! Представляю вашему вниманию небольшой фото отчёт о моей новой выставки… Называется она «Они пережили динозавров». Это уже вторая выставка… Первая прошла в мае прошлого года. Выставка посвящена беспозвоночным животным и включила в себя почти 32 вида тараканов, около 13-15 видов пауков птицеедов, 4 вида скорпионов, также различные ахатины, виноградные улитки, фрин, телифон, сколопендры. Также представлена
фотогалерея.
Сегодня 1-го июня состоялось торжественное открытие.Посетить выставку беспозвоночных можно по адресу ул. Карла Маркса 11 отдел природы Иркутского областного краеведческого музея с 10:00 до 19:00. В четверг и в субботу с 10:00 до 21:00.
Отдельно выражаю сердечную благодарность своим друзьям и коллегам, которые помогали собирать живую коллекцию: Саше Чеботаевой (Мелиса), Лёше Шудре (Тарзан), Александру Огневу, Василию Захарченко (именно телифон, которого он мне подарил прошлой осенью, представлен на афишке и в экспозиции), Кириллу Кравченко (Kruff).
1) Это вход в музей. На окне висит афишка с информацией о выставке и фотографией одного из моих телифонов.
2) Посетителей пока ещё не много.
3) Мальчик заинтересованно разглядывает виноградную улитку (с попкорном как в кинотеатре прямо…).
4) А это моя хорошая знакомая Галина Малеева переборола страх и впервые героически взяла в руки императорского скорпиона.
5) На выставке также представлена фото галерея. Можно увидеть различные скрытые особенности поведения животных: спаривание, рождение, линьку, ухаживание за самкой ну и просто интересные и красивые фото.
6) А это различные рисунки на переднеспинках тараканов. Данный стенд интересен тем, что каждый посетитель включит фантазию и подумает на что похож тот или иной рисунок… Лично у меня «фары» таракана автомобильчика ассоциируются с пригоревшей яичницей.
7) Фото гигантской саранчи. Снимал нынче осенью в Московском зоопарке.
8) А это фрин. Рядом этикетка с цитатой из Даррелла… Помните он писал о Вильгельмине в рассказе «По всему свету».
9) А вот так выглядит выставка. Нынче живности много и вместились в 5 витрин. В прошлом году 4 кое-как заняли.
10) Два высоких террариума с пецилотерией и псалмопоеусом.
11) А это хетерометрус. Нынче самка такого скорпиона родила скорпиончиков!!!!!!
12) Террариум со среднеазиатским скорпионом бутусом. Оформлен под пустыню.
13) Тараканы автомобильчики.
14) А это гвоздь программы террариум с чёрными тараканами. Идея была позаимствована из Инсектопии Московского зоопарка.
15) А это чёрный таракан под веником сидит…
16) А это террариум для американских тараканов. Оформлен под американский ресторанчик…
17) А это так для красоты. Фото Мерлин Монро и эмблема с легендарной Красавицы Мемфис – американского бомбардировщика В-17 летающая крепость. Так чтобы подчеркнуть американский колорит. Судя по пятнышку на шее Мерлин Монро, она тараканам больше всего понравилась….
18) И звезда балета таракан МАКРОПАНЕСТИЯ!!! Правда, к сожалению обыватели не понимают всей прелести этого таракана.
Надеюсь, всем было интересно. Жду ваши отзывы!
С уважением, SAV.