Всем спасибо. Будем стараться. И с фотоотчетами и с "широкошаганием"))). Каспика сейчас действительно очень редка. Хотя лично я не могу понять почему. Черепаха замечательная. и в природе не редка. Как где-то тут уже упоминалось, в Турции плещутся в арыках и придорожных канавах. (на всякий случай, на фото не каспика, а окадия. Это чтобы не было двусмысленности))) А мое разделение по "экзотичности" имеет в виду скорее доступность. Кайманка никогда не была редкой черепахой. Ни в природе, ни в культуре. Да и свинорылы сейчас доступны (хотя пару лет назад такого не было). Но цена этих видов не идет ни в какое сравнение с "великолепной четверкой". По-настоящему редких видов в моей коллекции действительно нет. Пока)))) Я хочу собрать у себя представителей всех семейств. Кроме морских и табасской, конечно. Я думаю, не надо объяснять, почему я их исключил. так что в итоге коллекция должна как минимум удвоиться. Да и еще есть несколько видов, которые мне просто интересны. Большинство из них тоже не являются большой редкостью. Но для меня это не главное. В будущем, конечно, хочу попробовать получить приплоды. Но пока у меня нет ни одной группы, так что об этом думать рано. В общем, целей куча, будем двигаться.
Изменено 16-6-2011 автор Leodrum
|