сообщение Орленок
...Оба пришли к мнению что животное совсем не квартирное. Еле избавились.
Вот у меня была та же мысля.
Я видела чуть ли не первую свинью, которую привезли из заграницы в Финляндию (ездили с подругой специально смотреть), и вот там ее держали на территории отдельностоящего коттеджа в лесу. Она свободно гуляла по территории, прилегающей к ветеринарной клинике.
ВО ЧТО ОНА ПРЕВРАЩАЛА ПОМОЙКУ, ЛУЧШЕ НЕ ВСПОМИНАТЬ.
А ведь там послеоперационными отходами, кровавыми бинтами и прочим подобным мусором никого было не испугать... свинья (это малюсенькое, кривоногое существо в запекшейся чужой крови и земле) разгуливала на свободе - несколько раз в день переворачивала мусорные баки (КАК??? до сих пор не понимаю) - и всё это растаскивалось и валялось на территории вокруг клиники, далеко за пределами заднего двора. Эти кровавые бинты, развевающиеся на ветру, - как сейчас помню. Песня.
Представляете?
Такая аккуратненькая финская ветклиника, где всё и всегда стерильно, аккуратнейший финский сосновый лес (кто ехал через Выборг на авто - поймет, о чем я), эти прекрасные финские дорожки с камушками и растеньицами.......................... и вот это чудовище, которое переворачивало помойку и вскапывала дорожки, взрывала клумбы и всё такое. И постоянно, несколько раз на дню. Несмотря на крошечность и кривоногость (рахит, размет и жутчайшая коровина у нее были), сил у нее было достаточно, и соображаловка была что надо.
Не знаю, что с ней потом стало
Мы ехали смотреть свинью, в надежде застолбить очередь "на щенка" - моя финская подруга тоже живет в доме в лесу и едва услышав, что в их стране появилось это чудо, решила завести и себе. У нее были лошади, к слову.
Надо ли говорить, что от желания держать минипига мы насовсем и навсегда избавились))))))