Спасибо и вам за оценку моих трудов))) Если заходили пр ссылке- то могли увидеть еще много довольно позитивных фото. Эти свинки- явно не для квартиры в общечеловеческом понимании этого вопроса. Есть, безусловно, множество людей, которые содержат в квартирах очень специфических животных ( говорю как ветврач, проработавший в Московской Службе Спасения (911))), ну и вам ли, как рептилятникам, этого не знать..Но вот крокодилов, ящериц, крыланов, различных фрин и многоножек)) люди завродят по здравому уму и трезвой памяти. То есть как правило (исключения, конечно, бывают, не без того), таких животных заводят люди в теме. А вот свинок- желающие выперндриться. И обещания заводчиков что они умны как собаки и пищевики, и послушные если выдрессировать , и не пахнут, и не линяют, и экзотичные, и..ну только за пивом не бегают- действуют на определенных людей как-то завораживающе...
Ну и диета предлагаемая заводчиками- пол- яблочка, ложечка кашки.. Вообще поросята голодают прямо с детства чтобы не вырасти... Меня например просто колбасило бы от осознания того, что рядом со мной страдает от голода и потому не растет нормально живое существо.. А свиновладельцы в большинстве своем предлагают своим поросятам такую дикую диету. И это все с лозунгами- минипигам вредно переедать и они ожиреют...
Есть две малюточные породы - мини майялино и бергштрессер книрт ( по - моему правильно написала, у меня порода стойко ассоциируется с маркшайдер кунстом))))) - вот они- реально малыши, мало весят, они реально очень дОроги, и в России мне кажется до сих пор нельзя их купить. Эти свинки довольно малоплодны и как все существа с признаком карликовости- практически утратили свинский облик. Какие-то они кроликообразные...
Что касается ума тех минипигов, что живут у меня. Они умны. Но они свиньи. За вознаграждение сделают, конечно, что попросишь- знают команды, слушаются.. Но вот если свин захотел укусить- он придет и укусит. И вознаграждение тут только все усложнит. А наказать существо 20-30 кг без шеи, без талии, похожее по конструкции на огромную сильную фаслолину - я не представляю как. Вот и получается, что приходится примеряться к характеру свиньи. То есть знаешь что он укусит за пальцы- ходи аккуратнее и в сапогах))). Не знаю откуда у одного моего поросеенка такая манера- мне отдали его вот именно с этой особенностью, о чем предупредили. Но искоренить это невозможно. Общение с поросятами проходит по их сценарию)) Так что они очень милы и хороши для загородного дома, где есть куда их выпустить погулять, есть отдельное помещение..Но как, КАК!!!??? их так долго терпели в квартирах- я не понимаю... Любили безусловно, но эти поросята- все таки велики для квартиры, очень сильны, не управляемы... И самое грустное- очень многие из них, преодолев ну максимум свой день рождения ( 1 год) а то и много раньше- начинаются пристраиваться владельцами. Сначала за деньги. Потом бесплатно. И тут - самый острый момент- их бесплатно забирают и превращают в шашлык.. Грустный финал для существа, изначально любимого, балуемого и в пятак целуемого, не правда ли?
Мои поросята будут жить у меня сколько им там на судьбе написано. Но, глядя на них я с уверенностью утвержлаю - этих животных не надо брать в квартиру, не стоит вестись на рекламу, не надо приводить в пример актера Дж. Клуни и прочуб богему ( у богемы за поросятами ухаживает специально обученный человек, он же и борется со свиными художествами, люди из богемы выкинут разрушенный диван или шкаф и не дрогнут- у них есть средства хоть ежедневно приобретать новую мебель для любимой свинки), у людей богемы для свинок - отдельная комната (этаж, дом и т.д.) Нужно быть реалистами. Хотите свинью- купите ее в детском мире. Розовую и плюшевую. Ну или купите частный дом, это здорово, можно и свинок, и вообще кого хош завести)))
Прошу прощения, разошлась не на шутку о наболевшем)))) Просто жалко свиней- их на авито сейчас пачками отдают...Дай бог, чтобы попали к вегетарианцам))))
|