Я очень давно хотела попробовать склеить аквариум самостоятельно, но как то было страшно, вдруг потечет.
А вот тут появилась возможность - террариум не аквариум, течь не будет!
Провела расчеты, сделала чертеж в Кореле
Стекла заказала в конторе, с нарезкой, обезжирила ацетоном места склейки и приклеила малярную ленту.
Ленты не хватило на все, идти в магазин было лень, решила что справлюсь и так, разумеется пожалела об этом, но было уже поздно
Дверки планировались раздвижные, как в старых шкафах, внахлест, для этого приобрела Ш-образный профиль, на вентиляцию купила оцинкованную сетку, самую мелкую.
Дальше начались проблемы. Террариум я хотела сделать 2-х местным, по центру перегородка, когда рассчитывала размеры, не учла толщину Ш-профиля, из за этого стекла пришлось вставлять встык на один паз, это не катастрофично, дверки закрываются, но придется быть более внимательной при закрывании, что бы не осталась щель для побега.
С сеткой вентиляции тоже не все просто - она мягкая, форму держит плохо, фиксировать ее очень проблемно. Голь на выдумку хитра - пару метров ш-профиля, горячим ножом, разобрала на узкие уголки, которыми и прижимала сетку. На будущее постараюсь найти перфорированный метал, крепить его будет проще. Ручки купила металлические, на силикон они сели намертво. Переднюю стенку задекорировала пластиковым уголком, опять же вышло не очень, так как мешался неправильно вклеенный ш-профиль.
Верхнюю вентиляцию сделала вот так, теперь сама не понимаю зачем(
Для моих полозов терр получился слишком большой, змейки сейчас 35 см. и их там очень сложно найти
То, что получилось в итоге, больше подходит для хранения моих котов ночью, так как животинки очень шустрые именно по ночам, скачут так, что даже соседи снизу жалуются на топот, а так закрыл и тишина
Результат меня не удовлетворил, декор буду менять, но позже, да и террариум месяца через 3-4 соберу новый, больше