Эта тройка появилась у нас 20.04.11
Куплена в Краснодаре
Кекс и Изюм
(фото сделано еще предыдущими хозяевами)
Эти два парня привезены с Москвы. 27.05.11
Взяли как отказников.Говорилось, что это самка и самец.На деле же оказались оба пацана.
Вот они:
Рост,вес, пол черепашек на момент приобретения:
Печенька 9,5см 202гр / пол неизвестно
Сухарик 8,5см 168гр / пол неизвестно
Зефир 7,5см 124гр / пол неизвестно
Изюм 10см 234гр / самец
Кекс 11-11,5см 288гр / самец
2. Эублефары
самка Мышка
Очень любознательная и шустрая
самец Сёма
более спокойный)
Появились у нас 29.05.11
Куплены в Краснодаре
3. Африканский толстохвостый геккон(гемитеконикс)
самка Шоколадка
Приехала к нам из Украины(Днепропетровск) 10.06.11
и другие наши питомцы)
Мопс Булочка Бриош из Южной легенды(Буля,Булка)
И хорек Бублик(бУБЛЕГ) жил у нас три года.Но когда ребенок у нас подрос и стал ходить.Хорька стало держать не безопасно.он у нас признавал только меня и мужа.остальных сильно кусал((
Отдали в заботливые руки..скучаем очень…
Так мы путешествовали в поезде 4 суток)(фото ниже)
Кекс и Изюмчик проснулись.трапезничают
Набив животы целый день по очереди пытаемся забраться на дом и вылезти из отсадника. Все попытки заканчиваются переворотами на спину.
На фото запечатлела старания Изюма.
Зефир с Сухариком в своем террариуме греются, спокойно и мирно лежат)
Пришла как то домой и обнаружила такую вот картину :
сколько они просидели в таком положении и как туда залезли не понятно. наверно сиганули по очереди с домика.
Описание немного дам:
вся конструкция 150(высота)х120(ширина)х60(глубина)
1)верхний терр 100(ш)х50(в)х50(гл) открытый, вентиляции нет ЖИВУТ ЧЕРЕПАХИ
2)второй терр справа 80(ш)х50(в)х60(гл)(внутри поддон выдвигающийся-контейнер из Икеи) ДЛЯ ЧЕРЕПАХ
вентиляция справа встроенная и слева в задней стенке. Лампа длинная уф и лампа накаливания.
3)третий терр слева (еще с процессе строительства) по размерам 37(ш)х50(в)х60(гл) ДЛЯ ГЕККОНОВ наверно
Пространство внизу 120(ш)х40(в)х60(гл)
Скоро там будет террариум вот этот стоять:
Материал использован: ДСП, рейки, саморезы, кромка, фотообои, стекло, оргстекло,ручки,вентиляция(пластик+сетка), петли
На подоконнике стоят контейнеры с живым кормом (тараканы, сверчки, зоофобас)
Это еще не окончательный вариант, так что продолжение следует !
Позитивные гекки, отличный выбор. Берите вторую самку блефа, пока Мышка еще не возомнила Сёму и территорию принадлежащими только ей. Одной ей в перспективе "нагрузку" самца не потянуть, неизбежно декальцинируется из-за слишком частых кладок, да и ссоры из-за приставаний во время беременности начнутся.
Ну точно, те самые азиатки, т-о через вторые руки. Попавшей к Вам тройке повезло, конечно. Но по поводу того, что видно на фото Печеньки, на карапаксе, я бы сделал соскоб в "Зооветснабе" и по васильевской схеме попробовал бы убрать. Черкну вечером непременно.
А дневник позитивный, блефов - с новосельем!
Ну точно, те самые азиатки, т-о через вторые руки.
оооо как!!0_о
это как получается? им отдали отказников, а они продали мне?
мне продавец сказал что это какая то новая партия пришла. я так поняла что это выловлены в природе, контрабанда!
в "Зооветснабе"
это где у нас такое?
на панцире Печеньки, как мне кажется не грибок.. думала что это следы от контрабандной перевозки от скотча или еще от чего..
купаю.. пробую убрать щеточкой не помогает..
А дневник позитивный, блефов - с новосельем!
Спасибо)
Динозавтров уже заселила сегодня в новый терр, фото позже)
на панцире Печеньки, как мне кажется не грибок.. думала что это следы от контрабандной перевозки от скотча или еще от чего..
купаю.. пробую убрать щеточкой не помогает.
"Кажется" в вопросах с природниками - не подход. Подход - на соскоб и, по его результатам - к известному труду Васильева и Шведа "Микозы амфибий и рептилий".
Не будем засорять этой темой Ваш чудесный дневник, чем смогу - поспособствую в реале, земляки всётки