В плане змеи могу посоветовать питона региуса. У меня такой живет. Сам когда выбирал первую змею думал между молочной, маисовым полозом и региусом. Остановился на региусе. Ни разу не пожалел. Из его плюсов (сужу исключительно по своему зверю):
1- сразу нормально ел. Первое чем я его покормил был небольшой сирийский хомяк. Он его благополучно задушил и съел. У мелких маисовых полозов часто проблемы с кормлением бывают - у меня знакомый маисового завел, сначала принудительно кормил нарезанной на куски мышью - голышом, и вот только недавно он у него поел нормально и самостоятельно и это была большая радость. Да и даже если есть будет сам, то пока маисовый мелкий, ему нужны мелкие мыши, которых еще надо найти (в Москве не проблема, а у нас в городе например проблема). А вот региус сразу ест мышей взрослых, без проблем, джунгариков и других грызунов подобного размера.
2- внешность - у региуса голова ярко выражена на фоне шеи, крупная, на голове как будто полушария, змей выглядит дико умным
Ну и маисовые конечно красных оттенков, яркие, но яркость эта приедается. А у региуса окрас более спокойный и менее навязчивый что-ли, в общем не пестрит и не приедается.
3- по поводу поведения - опять таки сравнивая моего региуса и маисового полоза знакомого - маисовый пытается его цапнуть, прячется, стрессует. А мой региус - на руках сидит(туда-сюда между пальцев может десятки минут лазить), на животе лежит греется когда я лежу читаю ( я его и брал с этой целью
), не агрессивный вообще. Но при этом когда его кормлю - хватает корм от силы за 5-10 секунд. Из мышей которых я ему скормил пикнуть успел только один
4- цена - ну я региуса взял за 2100 (где брал не скажу, т.к. не собираюсь делать рекламу), маисовые стоят примерно столько же. А змеи совсем разные) Региусы интереснее, они любопытные, не пугливые.
5- размеры - по длинне насколько я помню региусы и маисы вырастают примерно одинаковые, при этом региус массивнее, толще. И взрослый он может есть крыс ,которые стоят дешево, при этом крупные и мясистые.
В общем я за региуса) У него такая мордашка симпатичная, он на утенка чем-то похож когда на руках сидит
А еще на елку залез на новый год и сидел на ней типа спрятался
Зато когда сидит в террариуме, и кладешь ему мышу или хомяка - то он выглядит как динозавр, огромный хищник рядом с маленькой жертвой. В общем лирики много, но региус правда очень хорошая змея. Которой естественно необходимо создать условия - достаточный объем (но не слишком большой), поилка-купалка с постоянно чистой водой, укрытие в котором он будет спать, обогрев и хорошая вентиляция. Только не бери природников, бери разводных.
А вот по птицеедам мало чего могу сказать. У меня пока живет только Брахипелма Вэганс - я бы ее в качестве первого птицееда не стал рекомендовать) А так - интересные животные, с каждой линькой у тебя будет по сути новый паук - нового размера, новой окраски. В общем животные интересные и красивые.